lunedì 4 novembre 2013

CIALDE DI PARMIGIANO CON CREMA DI CIPOLLE E GRANELLA DI SALSICCIA

Un classico antipasto stile finger food ma dal gusto ricco e deciso.
Prendiamo una bella cipolla rossa, meglio se quella tipo Tropea, tritiamola finemente, il più fine possibile, (volendo potete utilizzare il frullatore).
Prendete una noce di burro e scioglietela a fuoco dolce in padella, (io aggiungo sempre anche una goccia d'olio per alzare il punto fumo del burro), soffriggete il trito fino di cipolla, (se volte potete farla caramellare leggermente un un pizzico di zucchero) aggiungete 200 ml di panna da cucina, aggiustate di sale pepe e una leggera grattata di noce moscata, infine addensate con una spolverata di farina setacciata.
Ora prendete un bel pezzo di salsiccia di maiale, levatele il budello, passatela al coltello e successivamente soffriggetela in una padella antiaderente; come con il ragù, durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio, separate costantemente i granelli di carne, affinchè non si aggrumino.
Per ultimo, in un piccolo padellino antiaderente andiamo a preparare le cialde di parmigiano; rovesciamo al centro padella 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato e col cucchiaino stesso,come un pizzaiolo che stende il pomodoro sulla base della pizza, spargiamo omogeneamente il parmigiano sulla padella, lasciamo cuocere per qualche istante ed aiutandoci con una spatola delicatamente ribaltiamo la cialda. Le cialde raffreddano e induriscono rapidamente, per cui una volta cotte,
dovranno immediatamente essere messe a prendere la forma di un cestino, passando direttamente dalla padella a un bicchierino da shot capovolto, fatele aderire al fondo del bicchiere ad ai lati per qualche secondo.
Ora riempite le vostre cialde con la crema di cipolle e guarnitele con una generosa spolverata di granella di salsiccia.
Impiattate, servite e buon appetito !!!

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