Prendete 3 melanzane allungate, tagliatele in due per lungo e aiutandovi con un coltello e un cucchiaio, svuotatele dalla polpa interna.
tritate la polpa ottenuta, mettetela in uno scolapasta e salatela, salate l'interno cavo delle melanzane e lasciatele sgocciolare capovolte. Il tutto dovrà riposare un oretta per eliminare l'acqua di vegetazione.
In un pentolino fate soffriggere mezza cipolla tritata e preparate circa 500 ml di salsa di pomodoro.
In una padella capiente fate soffriggere l'altra mezza cipolla e uno spicchio d'aglio, successivamente soffriggete 300 g di carne trita (150 vitello 150 maiale), sfumate con un goccio di vino rosso; quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete circa 100 ml di salsa al pomodoro, infine aggiungete l'interno delle melanzane tritato e sciacquato dal sale, lasciate cuocere per qualche minuto finchè le melanzane non si saranno ammorbidite, aggiustate di sale e peperoncino Q.B.
In una terrina capiente ammollate circa 100 g di mollica di pane (toscano, pugliese) nel latte, dopo che il pane avrà assorbito tutto il latte sbriciolatelo ed amalgamatelo omogeneamente al composto assieme al prezzemolo tritato, aglio tritato, parmigiano e pecorino grattugiati. (se il composto risultasse troppo umido aggiungete pan grattato).
In una teglia da forno disponete le 6 mezze melanzane, farcitele con l'impasto e ricopritele con una generosa copertura di salsa al pomodoro, se volete ulteriormente arricchirle potete guarnirle con pezzetti di mozzarella.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Impiattate, servite e buon appetito !!!
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