
Un
piatto molto particolare prettamente estivo.
innanzitutto
partiamo col preparare il sorbetto. In un tegame unite 120 g di
zucchero e la scorza di limone (che va tolta a fine cottura) a ½ litro di
acqua. Cuocete per 15 minuti a fiamma bassa mescolando, spegnete e lasciate
raffreddare lo sciroppo ottenuto.
A
parte, frullate le foglie di basilico (80/100 g) con 1 tazzina di spumante;
incorporate il composto allo sciroppo freddo e aggiungete un'altra tazzina di
spumante secco e un goccio di succo di limone.
Versate il preparato in una ciotola, sbattete con la frusta per un paio di minuti e ponete in freezer per un paio di ore, mescolando poi ogni 30 minuti.
Lavorate un albume d'uovo con la frusta fino a montarlo; a questo punto incorporatelo al sorbetto solidificato e sbattete tutto con le fruste, ripetendo per u paio di volte l’operazione ogni mezz’ora.
Lasciate in freezer per circa un’ora.
Versate il preparato in una ciotola, sbattete con la frusta per un paio di minuti e ponete in freezer per un paio di ore, mescolando poi ogni 30 minuti.
Lavorate un albume d'uovo con la frusta fino a montarlo; a questo punto incorporatelo al sorbetto solidificato e sbattete tutto con le fruste, ripetendo per u paio di volte l’operazione ogni mezz’ora.
Lasciate in freezer per circa un’ora.
Sfilettate
e deliscate 2 belle orate grosse, preparate un soffritto d'aglio con olio
d'oliva e cucinate i filetti sfumando con vino bianco, un pizzico di sale e
prezzemolo.
Impiattate
i filetti, guarniteli col sorbetto e buon appetito !!!
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