lunedì 14 ottobre 2013

MAFALDE BROCCOLI E 'NDUJA

 Personalmente adoro ogni singolo ingrediente di questa                                                                       ricetta, dal tipo di pasta utilizzato, ai broccoli; ma sopratutto la                                                                       'Nduja (possibilmente l'originale di Spiliga).                                                                               
Procuratevi un paio di "cespi" di broccoli, sbollentateli per una decina di minuti, scolate l'acqua e tagliate a tocchi un po' grossi i broccoli.
In una padella capiente soffriggete dell'aglio schiacciato con olio di oliva, una volta brunito l'aglio eliminatelo e soffriggete i broccoli per qualche minuto, in seguito aggiungete circa 30 gr di 'nduja spezzettandola con le mani, fatela sciogliere ed aggiungete circa un bicchiere di passata di pomodoro, se volete anche del concentrato di pomodoro, sale Q.B. e fate andare di cottura per qualche minuto.
Scolate le mafalde al dente e fatele saltare in padella assieme ai broccoli, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano.
Impiattate, servite e buon appetito !!!

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