lunedì 15 luglio 2013

FOCACCIA AL LARDO E ROSMARINO

Ideale per qualsiasi appetizer, facile da fare e di sicuro successo.
Partiamo impastando 500 g di farina "00" 260W (farina di media forza) se avete farina manitoba (farina forte) potrete benissimo usare quella.
Io ho l'abitudine di sciogliere il lievito (25/30 g) nell'acqua fredda (250 ml), che utilizzerò per l'impasto, oltre ad un pizzico di zucchero il quale faciliterà la lievitazione.
Impastate quindi la farina e l'acqua con lievito,(tenete il 20% d'acqua per dopo).
Lasciate lievitare l'impasto in un contenitore coperto da cellophan per almeno 3 ore a temperatura ambiente.
Dopo di che cospargete con della farina il piano di lavoro e passate a reimpastare l'impasto aggiungendo 9 g di sale, 20 g di olio di oliva e il 20% d'acqua avanzata da prima.
Stendete la focaccia (circa 1 cm di spessore) aiutandovi se volete con un mattarello e disponetela su una teglia coperta con carta forno.
coi polpastrelli delle dita create sulla superficie dei "crateri", cospargete l'impasto con abbondante olio di oliva, un pizzico di sale grosso e rosmarino Q.B.
Infornate a 200/220° per 15/20 minuti; verso fine cottura aggiungete le fettine di lardo.
Impiattate, servite e buon appetito.

1 commento:

  1. Questa la provo....traducile I. Inglese e le metto su facebook per I locali

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