mercoledì 7 maggio 2014

COSTOLETTE D'AGNELLO IN CROSTA DI PISTACCHI CON CONTORNO DI PATATE GRATINATE

Per l'agnello: procuratevi 12 costolette d'agnello, sgrassatele e paratele col coltello.
Passate a pulire e tritare finemente circa 100 gr di pistacchi, mischiateli in una ciotola con del pangrattato (Q.B.), 3/4 cucchiai di pecorino grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato finemente, prezzemolo e un pizzico di sale (se necessita). In un piatto sbattete 3 albumi d' uovo e successivamente passavi dentro le costolette.
In una padella sciogliete del burro oppure dell'olio di semi (se volete una frittura più leggera), impanate le costolette e quando il burro/olio sarà bello caldo soffriggetele su ambo i lati circa 2/3 minuti per lato.
Per le patate: sbucciate 6/7 patate e tagliatele a cubetti piccoli, ponetele in una pirofila ed innaffiatele con abbondante olio di oliva, aggiustate di sale, pepe e rosmarino; infine cospargetele con una generosa spolverata di pangrattato. Giratele bene affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino omogeneamente ed infornate a 180/200° per circa 40 minuti, giratele di tanto in tanto.
                                                                Impiattate, servite e buon appetito !!!

Nessun commento:

Posta un commento