Lavate 2 melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Fatele bollire per circa 10 minuti.
Mettetele in uno scolapasta con un peso in cima e cospargetele di sale, attendete circa un'oretta affinché esse perdano l'acqua di vegetazione . Sciacquatele e strizzatele con un panno.
In una terrina mettete la polpa delle melanzane, le 2 uova, il basilico, un pizzico di sale e di pepe, pan grattato e parmigiano QB (se l’impasto risulta troppo asciutto diluite con un goccio di latte, viceversa allungate con altro pangrattato), se le desiderate più morbide sostituite la mollica di pane toscano o pugliese ammollata nel latte, al posto del pangrattato
Amalgamate l'impasto sino a renderlo omogeneo. Formate con le mani le polpette.
Mettetele in uno scolapasta con un peso in cima e cospargetele di sale, attendete circa un'oretta affinché esse perdano l'acqua di vegetazione . Sciacquatele e strizzatele con un panno.
In una terrina mettete la polpa delle melanzane, le 2 uova, il basilico, un pizzico di sale e di pepe, pan grattato e parmigiano QB (se l’impasto risulta troppo asciutto diluite con un goccio di latte, viceversa allungate con altro pangrattato), se le desiderate più morbide sostituite la mollica di pane toscano o pugliese ammollata nel latte, al posto del pangrattato
Amalgamate l'impasto sino a renderlo omogeneo. Formate con le mani le polpette.
Preparate una salsa pomodoro classica (piccante se vi piace) e fati cuocere le polpette all’interno, se volete rendere la cosa più sostanziosa friggete le polpette in olio di semi bollente e aggiungetelo al sugo a fine cottura.
Lessate la pasta e conditela col sugo e le polpette.
Impiattate servite e buon appetito !!!!
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