domenica 19 maggio 2013

ABBINAMENTI CIBI - VINI




Quante volte vi sarà capitato di organizzare splendide cenette con magnifici manicaretti, ma restare col dubbio; e la domanda che vi ponete è : " avrò abbinato i giusti vini alle singole pietanze ??? "

Cibi con tendenza dolce            contrastata           da vino effervescente


Cibi grassi                                 contrastati            da vino giovane (acidità del vino)


Cibi succulenti                          accompagnati       da vino invecchiato
                                                                             (vino alcolico)


Cibi untuosi                               contrastati            da vino tannico
                                                                              (vini vecchi o barrique)


Cibi aromatici,                        accompagnati          da vini profumati speziati,                                                                 più o meno aromatici
amarognoli                                                            in proporzione agli
                                                                              aromi del piatto

Cibi saporiti o con                    accompagnati         da vini morbidi: 
tendenza acida                                                     vini vecchi (tannici)
                                                                              vini alcolici (zuccheri)

Nessun commento:

Posta un commento