sabato 18 maggio 2013

INSALATA DI POLPO E PATATE

Procuratevi un polpo da 1 kg, pulitelo eliminando le interiora, gli occhi e il becco.
Lavatelo bene sotto l'acqua corrente e successivamente bollitelo in acqua salata; se volte, pre bollitura scottategli i tentacoli immergendoli per 3 volte nell'acuqa bollente, affinchè gli stessi si arriccino, risultando esteticamente più gradevoli.
Cuocete il polpo per minimo mezz'ora o finchè pungendolo con una forchetta risulterà tenero ma non spappolato.
Spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nella sua acqua per minimo un ora, meglio due; affinche la carne non rimanga troppo dura e gommosa.
Sbucciate 250 g di patate e lessatele e tagliatele a dadini, aggiungetele al polpo tagliato anch'esso a concassè assieme ad olive nere, sedano, prezzemolo, condite con olio di oliva e se neccessario aggiustate di sale.
Impiattate servite e buon appetito !!!

Nessun commento:

Posta un commento