lunedì 6 maggio 2013

CANEDERLI

Un omaggio alla gastronomia tirolese, per chi ancora non li conoscesse sono polpette di pane con spek e formaggio, cotte nel brodo di carne, possono essere serviti sia in brodo, che asciutti con burro fuso e salvia.
Preparate un brodo di carne.
Prendete 200 g di pane raffermo, tagliateli a concassè (piccoli dadini) 1cmx1cm, mettetelo in una scodella.
Aggiungete 2 uova sbattute con  un pizzico di sale e pepe e 150 ml di latte, mescolate bene il tutto e lasciate riposare per due ore coperto (mescolate di tanto in tanto).
Trascorse le 2 ore tagliate finemente 100 g di spek, 1 cipolla tritata e preparate un soffritto con olio d'oliva e burro.
Raffreddato il soffritto mischiatelo all'impasto di pane latte e uova, aggiungendo: erba cipollina, prezzemolo tritato Q.B., noce moscata Q.B. e infine 40 g di farina . Se volete potete aggiungere del formaggio tirolese o fontina tagliata a piccoli dadini.
Amalgamate bene e delicatamente, lasciate riposare limpasto copero per mezz'ora.
Fate ora le "polpette" abbastanza grosse, bagnandovi le mai all'occorenza, affinchè non vi si attacchi l'impasto, pressate bene le pallette e rotolate nella farina prima di cuocerli nel brodo di carne.
Ora cuoceteli tutti insieme nel brodo bollente, per circa 15 minuti, a  fuoco basso, quando verranno a galla saranno pronti.
Impiattate, servite e buon appetito !!! 

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