mercoledì 29 maggio 2013

ROTOLO DI VITELLO NOCI PROSCIUTTO E FONTINA

Procuratevi 800 g di fesa di vitello in un unico pezzo, per realizzare il rotolo fatelo aprire dal macellaio o apritelo a fisarmonica in modo da ottenere un unica fetta lunga alta almeno 1 cm (battetela se necessita).
Lavate bene il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente, ora disponete sulla fetta di vitello 120 g di fette di prosciutto cotto, 120 g di fontina tagliata a listarelle, il prezzemolo tritato e 40 g di gerli di noci tritati.
Arrotolate il tutto e legatelo bene steccandolo con un rametto di rosmarino e 2-3 foglie di salvia, a questo punto, mettete l’arrosto in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro
con l'olio, e fatelo rosolare in modo che prenda colore su tutti i lati Insaporite il rotolo di vitello con pepe e sale, bagnate il tutto con il latte e lasciate cuocere a fiamma bassa per un paio d’ore ricordandovi di girare l’arrosto di tanto in tanto.
A fine cottura, il latte dovrà essersi ridotto ed il fondo di cottura dovrà risultare cremoso. Verificate che l'arrosto sia cotto a puntino, poi toglietelo dal tegame e conservatelo al caldo, coperto. Frullate con un frullatore ad immersione il fondo di cottura e poi, se necessario, fatelo ulteriormente addensare aggiustando, alla fine, di sale e di pepe. Una volta pronto, servite in tavola l’arrosto tagliato a fette, privato dello spago e ricoperto con il sughetto di cottura.
Impiattate, servite e buon appetito !!!

1 commento:

  1. porca zozza che spettacolooooooooooo!!!! lo vogliooooooo

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