sabato 20 aprile 2013

ARROSTO ALLE MELE

Un arrosto dal gusto particolare che sorprenderà per la sua delicatezza.
Recatevi dal vostro macellaio di fiducia e fatevi servire un pezzo di arista di maiale da 800 g, già che ci siete, per non doverlo fare voi a casa, fatevelo legare (affinchè non si sfaldi in cottura) e steccare con un rametto di rosmarino.
Prendete una casseruola, meglio ancora se l'avete in terracotta, accendete i fuochi e fate un soffritto con "mirepoix" (trito di sedano carota e cipolla) e olio di oliva.
Fate rosolare su tutti i lati il pezzo di arista, affinchè formi una crosticina dorata e non permetta alla carne di disperdere i succhi quindi i sapori della stessa.
Sbucciate 2/3 mele (consiglio le stark) e tagliatele a dadini; mettete in casseruola assieme alla carne 300 ml di brodo, 100 ml di vino bianco, le mele, sale e pepe Q.B.
Ora coprite il tutto e lasciate cuocere a fuoco lento per un paio d'ore circa, girando la carne ogni 20 minuti mezz'ora.
Lasciate raffreddare un po' la carne affinchè non si sbrindelli quando l'andrete a tagliare, ricorite le fettine con le mele che saranno ormai ridotte ad una crema.
Impiattate, servite e buon appetito !!!

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