giovedì 4 aprile 2013

CESTINI DI PARMIGIANO CON RIPIENO DI CARCIOFI E TOTANI

Io sono una persona che cucina molto a braccio, percui sarà difficile che troverete dosi esatte, per cucinare ci va passione fantasia, ma sopratutto ci vuole occhio.
Detto ciò prendete i carciofi e puliteli bene, mantenendo solo la parte interna più tenera, in quanto andranno serviti a crudo; nel frattempo pulite i totani e bolliteli in acqua salata e acidulata (con l'aggiunta di limone) per una decina di minuti circa.
Disponete totani e carciofi su un tagliere e tagliateli a "julienne" (listarelle) metteteli assieme in un recipiente e condite il tutto con una "citronette" (emulsione composta da olio di oliva, succo di limone, sale pepe e se volete una spruzzata di senape dolce).
Ora prendiamo un piccolo padellino antiaderente, lo facciamo scaldare sul fuoco e una volta caldo, versiamo a pioggia il parmigiamo grattugiato al suo interno, il parmigiano si compatterà in una cialda, cuocerla per pochi istanti su entrame i lati e adagiarla successivamente su una scodellina a forma semisferica cosichè la cialda una volta raffreddata e indurita avrà la forma di un cestino.
Riempire i cestini coi totani e i carciofi, decorare con qualche scaglia di parmigiano.
Impiattare, servire e buon appetito

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