
Tagliamo a concassè (dadini) le melanzane, mettiamole dentro a uno scolapasta saliamole e facciamole spurgare dal liquido di vegetazione per minimo un ora.
Andiamo a preparare il sugo, ovviamente se sceglierete pomodori freschi o pelati ci vorrà più tempo rispetto alla polpa pronta, prepariamo quindi, in una padella capiente, un soffritto con olio di oliva, cipolla e aglio oppure mirepoix (trito di sedano carota e cipolla).
Aggiungiamo il sugo e le melanzane precedentemente sciacquate, lasciamo cuocere, finchè il sugo non avrà incominciato a restringersi e le melanzane ad ammorbidirsi. (in caso abbiate preferito friggere le melanzane le andrete ad aggiungere verso la fine).
per gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungete i gamberi (puliti o interi a piacere) aggiustate di sale aggiungete prezzemolo tritato e qualche fogliolina di basilico.
Lessate la pasta e scolatela al dente, fate saltare la pasta in padella col condimento.
Impiattate, guarnite con una generosa spolverata di ricotta salata (quella dura, non quella fresca), servite e buon appetito !!!
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