domenica 14 aprile 2013

SPAGHETTI ASTICE GAMBERONI E ZEST D'ARANCIA

Ieri ho comperato un astice con l'intento di farmi un bel piatto di tagliolini, poi è capitato di avere ospiti a cena e per 4 persone quel piccolo astice avrebbe appena insaporito la pasta.
Allorchè ricordandomi di avere dei gamberoni grossi come scampi in congelatore ho fatto un sugo di gamberoni astice aromatizzato con zest d'arancia.
Prendete l'astice lavatelo evisceratelo e fatelo a pezzi, lavate una decina di gamberoni e di alcuni staccategli le teste che daranno gusto al sugo.
Fatto il soffritto con olio di oliva ed aglio aggiungere una bottiglia di passata di pomodoro, far sobbollire, aggiungere i crostacei, sfumare con un goccio di vino bianco e aggiustare di sale e zucchero (se necessario per correggere l'acidità).
Dopo di che aggiungete la parte esterna della buccia dell'arancia (se l'arancia è bella grossa basta 1/2 buccia),
mi raccomando solo la parte arancio non quella bianca perchè risulterà essere amara, fate restringere un po' il sugo e aggiungete il prezzemolo.
Impiattate, servite e buon appetito !!!

Nessun commento:

Posta un commento