mercoledì 3 aprile 2013

INVOLTINI DI SPADA BURRATA E COPPA PIACENTINA


La mia prima ricetta è un particolare antipasto di pesce di sicuro successo anche se l'abbinamento potrà sembrare da un abbinamento gastronomico azzardato!

Recatevi dalla vostra pescheria di fiducia o supermercato e acquistate delle fettine di pesce spada, tagliate il più sottile possibile; tenete conto che il pescivendolo tagliando col coltello, non riuscirà a fare delle fette troppo sottili, altrimenti spappolerebbe la carne; quindi, arrivati a casa, la prima cosa che dovrete fare è avvolgere sui due lati ogni singola fettina con carta forno e batterla delicatamente, con un movimento dal centro fettina verso l'esterno tramite l'ausilio di un batticarne, fino a raggiungere lo spessore di circa 3 mm. 
A questo punto le fettine saranno delle orecchie d'elefante, quindi tagliatele in due in modo da ottenere due involtini da ogni singola bistecca.
Dopo una leggera spennellata d'olio d'oliva e un pizzichino di sale, stendete sopra di esse una fettina di coppa piacentina e adagiatevi nel mezzo un pezzo di burrata pugliese; arrotolate il tutto e fermate con uno stecchino. Disponete gli involtini su una placca con carta antiaderente ed infornare a 180° per 15 min circa.
Impiattate, servite e buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento