
In primis, metteremo a lavare 1 kg di vongole, in un catino pieno d'acqua fredda a sale grosso per 2 ore, affinchè spurghino. Successivamente le andremo a sciacquare ripetutamente sotto l'acqua corrente.
Dedicheremo il primo quarto d'ora alla preparazione del pesto; premessa: sarebbe l'ideale prepararlo nel mortaio, rispetto al frullatore, in quanto il basilico fresco tagliato con le lame perde di gusto.
Comunque a prescindere da che decidiate di usare il buon vecchio mortaio, oppure il frullatore, dovrete triturare, o pestare: 200g di pistacchi, un bel mazzo di basilico, olio extravergine di oliva sale aglio parmigiano Q.B.
Lavate 3/4 (a seconda delle dimensioni) zucchine chiare, tagliatele a julienne (a fettine sottili).
Ora prendete una ampia padella dove andrete a rosolare un bello spicchio d'aglio; togliete l'aglio e mettete le zucchine, fatele slatare
finchè non cominciano ad ammorbidirsi, aggiungete le vongole, fate cuocere per una decina di minuti e aggiungete il pesto e amalgamate bene il tutto a fuobo basso.Impiattate, servite e buon appetito !!!
ma gli spaghetti ce li metto o....no?
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