lunedì 15 aprile 2013

BACCALA' CON PORRI VERSIONE FINGER FOOD

Importante, una volta acquistato il baccalà, essendo conservato sotto sale, occorre dissalarlo eliminando il sale in superficie, ed immergendo i filetti in acqua fresca per 24/48 ore (utilizzate un contenitore capiente), variabili a seconda delle dimensioni. Cambiate l'acqua ogni 6 ore circa, alla fine dell'ammollo sarà ben ammorbidito e pronto per essere cucinato.
Un'alternativa è lasciarlo sotto un filio di acqua corrente.
Prendete il porro "sbucciatelo" e sbollentatelo; tagliate a cubetti un po' grossi il baccalà (eliminate le lische)
, tagliate a strisce il porro e legate, con esse i cubetti di baccalà.
Disponete i cubetti su una placca ed infornate a 180° per circa 30 minuti, se volete completare il piatto consiglio qualche goccia di glassa balsamica direttamente sui bocconcini. In questo caro io li ho serviti su una vellutata di piselli.
Impiattate, servite e buon appetito !!!

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