giovedì 4 aprile 2013

VOULAVENT GAMBERI MANDORLE E MIELE

Premessa, abbiamo 3 opzioni per fare i voulavent:
1° Comprarli già fatti.
2° Comprare la sfoglia e farli con l'ausilio di pirottini.
3° Fare la sfoglia (costituita da fogli stratificati di una massa, detta pastello, composta da acqua farina e strati di materia grassa burro/margarina. Questi strati sono ottenuti dalla tecnica dei "giri", che consiste nello stendere la pasta e ripiegarla più volte su se stessa. Durante la cottura la materia grassa si fonde e l'acqua si trasforma in vapore, sollevando e separando i fogli.)
Per semplificarci la vita consiglio la 1° opzione, quindi dopo aver pulito accuratamente i gamberi, tagliateli (se è il caso) e infilateli dentro i voulavent. Cospargeteli con del miele di acacia (perchè è un miele molto delicato che non copre troppo i sapori), infine ricopriteli con le mandorle tritate grossolanamente e precedentemente splelate (previa bollitura).
Infornate per 10 minuti a 180°
Impiattate, servite e buon appetito

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