Dopo aver impastato bene il composto, (amalgamando la farina alle uova poco alla volta, partendo dal bordo interno della fontana), finchè la superficie della “palla” creatasi non sarà bella liscia.
Fate riposare la “palla” avvolta nel cellofan per almeno ½ ora in frigorifero.
Ora tirate la pasta fino a raggiungere lo spessore di 1 al max 2 mm comunque più fine possibile, ottenuto un foglio di pasta nero e sottile cospargerlo di farina e arrotolarlo su se stesso, appunto a formare un rotolo di pasta; tagliare il rotolo a rondelle della larghezza di circa 4 mm , ogni singola fettina una volta srotolata sarà una tagliatella!!! Disporre le tagliatelle su un vassoio con farina in attesa di lessarle in acqua bollente e salata.
In una padella capiente fate soffriggere l’aglio e saltate i pomodori cigliegino precedentemente affettati, aggiungete gli scampi (le seppie, se avete fatto l’impasto col nero naturale sicuramente le avrete), fate sfumare con un goccio di vino bianco, aggiungete sale e prezzemolo tritato. (correggete l'acidità con un pizzico di zucchero se necessario).
Lessate e scolate i tagliolini (al dente), saltateli in padella assieme al condimento.
Impiattate, servite e buon appetito!!!!
Buonoooo
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